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Paprikagemüse in Rahmsoße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Paprikagemüse in Rahmsoße den Paprika waschen, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Paprika darin leicht andünsten.
  2. Das Schlagobers zugießen und bei geringer Hitze alles langsam köcheln lassen. Das Schlagobers sollte dabei etwas eindicken und der Paprika bisfest sein dauert etwas 15 Minuten).
  3. Zum Schluß das Creme fraiche unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Kräuter darauf streuen und servieren.

Tipp:

Das Paprikagemüse in Rahmsoße schmeckt gut zu Reis und zu Kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (orange)
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Creme fraiche
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 EL Kräuter (gemischte)