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Spinat-Feta Päckchen mit Thymiankartoffeln

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Feta Päckchen mit Thymiankartoffeln geschnittene Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anbraten. Kleingeschnittenen Spinat dazugeben.
  2. Mit ganz wenig Wasser ablöschen, sodass der Spinat zusammenfällt. Mit Chili und etwas Pfeffer würzen, kein Salz! Etwas weiterrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, den Feta unterrühren, abkühlen lassen.
  3. 1 Strudelblatt halb mit flüssiger Butter bestreichen und zusammenklappen, wiederholen und nochmals zusammenklappen. So entstehen vier Lagen. In eine gebutterte Muffinform vorsichtig einlegen, mit der halben Spinat-Fetamasse füllen.
  4. Vorsichtig schließen, mit dem 2. Strudelblatt ebenso verfahren. Die halb gekochten Kartoffeln mit Butter oder wenig Olivenöl einstreichen, salzen und mit Thymian bestreuen, jeweils in einen Teil der Muffinform stellen.
  5. Bei 180 Grad im Vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Spinat-Feta Päckchen mit Thymiankartoffeln passt Tomatensauce, Käsesauce, Knoblauchsauce oder eine Sauce Tartare. Dieses Rezept ist gut vorzubereiten für eine Party und kann nach Belieben gefüllt werden. Fleisch, vegetarisch oder süß mit Äpfel. Und kann portionsweise gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 125 g Feta (Oder anderen Schafkäse)
  • 2 Stk. Strudelblätter
  • Butter (flüssig)
  • 4 Stk. Kartoffeln (halb gekocht)