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Geröstete Leber

Judith Gmoser

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und nudelig schneiden, die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Danach die fein geschnittene Leber mitrösten.
  2. Mit Mehl stäuben und mit Essig ablöschen. Mit etwas Wasser aufgießen, je nachdem wie dick man den Saft möchte.
  3. Danach mit Majoran, Pfeffer und Paprika würzen und anrichten, erst bei Tisch salzen. Nicht vorher, da sonst die Leber hart wird.

Tipp:

Dazu passen Spätzle oder Knödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Schweinsleber
  • 1 Stk. Zwiebel (rot oder weiß)
  • Mehl (zum Stauben)
  • Majoran
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Spritzer Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl