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Überbackene Schinkenfleckerl

michi2212

Zubereitung:

  1. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Schinken klein schneiden, Zwiebel klein hacken und im Öl hell anrösten.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Butter schaumig rühren und die Eier dazugeben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und den Sauerrahm und die Petersilie untermengen.
  3. Die Fleckerl mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei etwa 180 °C eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Dazu passt ein grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 300 g Fleckerl
  • 60 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
  • Pfeffer