Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenpudding mit Kaki

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenpudding mit Kaki bitte die Zitrone mit der Handfläche über die Küchenarbeitsplatte rollen (ergibt mehr Saft), halbieren und eine halbe Zitrone auspressen.
  2. Kakifrüchte waschen, trocken reiben, putzen und schälen. Bei den Kakifrüchten den Stielansatz herausschneiden. Die Kaki in kleinere Stücke schneiden. Honig mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die Kakistücke damit marinieren. Den abgekühlten Schokoladenpudding portionieren und mit den Kakistücken belegen. Nach Wunsch garnieren.

Tipp:

Harte Früchte in Zeitungspapier wickeln und nachreifen lassen. Cremiger wird das Dessert wenn Schlagobers unter den Schokoladenpudding gehoben wird. Oder auch mit Oberstupfen dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Portion(en) Schokoladenpudding (abgekühlt)
  • 2 Stk. Kaki
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 EL Honig