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Bagels mit Leinsamen

Bettina Grubauer

Zubereitung:

  1. Für die Bagels die Mehle mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und den Germ hineinbröseln. Mit lauwarmen Wasser, 1 TL Salz und Zucker mischen und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. rasten lassen.
  2. Den Teig wieder durchkneten, eine Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen. Stücke zu einer Kugel formen, mit dem Finger ein Loch bohren und so lange um den Finger kreisen lassen, bis die typische FOrm entsteht.
  3. Zugedeckt wieder gehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backbleche mit Papier belegen. Einen Topg mit Salzwasseer zum Kochen bringen und die Bagels darin einmal aufkochen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, auf das Blech setzen und mit Ei bestreichen. Bagels ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Einen Teil des Mehls durch Buchweizenmehl ersetzen. Nach dem Auskühlen die Bagels Längs aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit getrockeneten Tomaten und Oliven / Rucola belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Dinkelvollkornmehi
  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 25 g Germ (frisch)
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Butter (weich)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Wasser (lauwarm nach Bedarf)