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Gemüsecremesuppe

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsecremesuppe das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten, Kurkuma ebenfalls kurz mitrösren.
  2. Nach ein paar Minuten mit der Gemüsesuppe ablöschen, ein Mal aufkochen lassen und dann ca. 15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden und die Erbsen-Mais-Karotten-Mischung abgießen. Die Suppe mit einem Pürierstab durchpürieren, die Einlagen reingeben und nochmal kurz aufkochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.

Tipp:

Soll die Gemüsecremesuppe cremiger werden, noch etwas Schlagobers dazu geben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Gemüse (Brokkoli, Karfiol, Staudensellerie, Kartoffel, Zucchini)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1000 ml Instant-Gemüsesuppe
  • 5 Stk. Champignons
  • 1 Dose(n) Erbsen-Mais-Karotten-Mischung
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer