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Schottischer Whisky-Porridge mit Honig

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Whisky-Porridge mit Honig Wasser und Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Haferflocken mit einem Holzlöffel bzw. dem Stiel eines Holzkochlöffels einrühren und für ein paar Minuten ziehen lassen.
  2. Salz und den Whisky einrühren und kurz aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Herd auf kleine Flamme zurückdrehen und das Gemisch für 10 - 15 Minuten quellen lassen. Auch hier immer wieder umrühren.
  3. Die Konsistenz sollte hier eher zähflüssig sein. Am Schluss den Honig nach Geschmack unterrühren und in einer Schüssel servieren.

Tipp:

Der Geschmack des Porridges richtet sich stark nach der Whisky-Note. Ich empfehle einen eher weniger bis kaum rauchigen Whisky. Man kann auch nur Milch, oder nur Wasser oder Wasser und Milch 1:1 verwenden. Sehr schmackhaft wird der schottische Whisky-Porridge mit Honig auch mit einem Schuß Schlagobers, den man zum Schluß dazu gibt.

Wer eine kräftigere Whisky-Note möchte, kann auch etwas mehr verwenden.

Wer möchte kann auch noch eine reife, zerquetschte Banane unterrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Milch (bio)
  • 1-2 TL Blütenhonig (bio)
  • 1-2 EL Whiskey (schottischer Single Malt)
  • 1 Prise Salz