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Nudelauflauf a la Bolognese

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf a la Bolognese die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit dem Öl in einem Topf anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und bröselig anbraten.
  2. Die Tomaten mit dem Saft einrühren und leicht zerstückeln. Mit Oregano, Basilikum, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Bandnudeln lt. Packungsanweisung sehr al dente kochen, abgießen und abschrecken. Die Nudeln mit der Sauce vermischen und die Hälfte in die gefettete Auflaufform geben. Darauf knapp die Hälfte des geriebenen Käses verteilen.
  4. Den Auflauf nochmals in der gleichen Weise schichten und im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp:

Der Nudelauflauf a la Bolognese kann mit anderem Käse, wie Parmesan, Mozzarella, etc. ebenfalls zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Öl (oder Fett)
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält, 400 g)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bandnudeln
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • Öl (für die Form)