Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Steiermark
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 0 Portionen:
- 1,5 kg Kopffleisch (vom Schwein, evtl. auch Lunge und Herz, gekocht)
- 250 g Schwarten (gekocht)
- 750 ml Blut (500-1000 ml, frisch, je nach gewünschter Farbe)
- 250 g Semmelwürfel (Knödelbrot, trocken)
- 150 g Zwiebeln (feinwürfelig geschnitten, geröstet)
- 100 g Jausenspeck (fein gewürfelt und angeröstet)
- 250 ml Schweinssuppe (bzw. Schwartensuppe, vom Kopffleisch-Knochen)
- Majoran
- Thymian
- Neugewürz (Piment)
- Knoblauch
- 60 g Salz (ca. 20 g pro kg Wurstmasse)
- Schweinsdickdärme (zum Füllen)