Im Kochbuch speichern Print

Melonen-Mozzarella-Prosciutto-Spießchen

opa1line

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Mozzarella-Prosciutto-Spießchen die Melone halbieren, entkernen und mit einem Parisienne-Löffel kleine Bällchen ausstechen oder in Würfel schneiden. Vom Mozzarella Kugeln austechen.
  2. Die Prosciutto-Scheiben Längs halbieren und zu kleinen "Päckchen" zusammenfalten bzw. aufrollen. Die Basilikumblättchen abzupfen, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  3. Auf kleine Spießchen ein Melonen-Bällchen, ein Stück Prosciutto, ein oder zwei Basilikum-Blättchen und eine Kugel Mozzarella aufspießen. Die Spieße die ausgehöhlte halbe Melone hineinstecken.

Tipp:

Die Melonen-Mozzarella-Prosciutto-Spießchen kann man auch abwechselnd mit Zucker- und Honigmelonen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Stk. Galia-Melone
  • 250 g Mozzarella (Büffel-Mozzarella)
  • 16 Scheibe(n) Schinken
  • Basilikumblätter
  • Holzspießchen