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Limettentarte

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Limettentarte zunächst Butterkekse fein zerbröseln und Butter schmelzen. Beides gut miteinander vermengen.
  2. Eine Tarteform gut ausbuttern. Die Keksmischung einfüllen, die Form damit auskleiden und gut andrücken.
  3. Eier aufschlagen, mit der Kondensmilch vermengen und gut verrühren. Anschließend Limettenabrieb und Limettensaft unter die Masse rühren.
  4. Masse auf dem Keksboden verteilen und die Limettentarte im vorgeheizten Backrohr bei 155 °C für ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Die Mengenangaben für die Limettentarte reichen für eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser.

Wer möchte, kann die Limettentarte auch mit einer Baiserhaube versehen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie, um die Limettentarte noch frischer schmecken zu lassen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 400 ml Kondensmilch (gesüßt)
  • 80 ml Limettensaft (frisch gepresst)
  • 2 Limetten (Abrieb)