katerl19
Zubereitung:
- Für das Spicy Chili Chicken die Zwiebel schälen, halbieren und blättrig schneiden. Den Salat in die Hälfte teilen und etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Paprika und Karotten putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten (nicht ganz durch, sonst wird das Fleisch am Ende zu trocken).
- Salzen und pfeffern, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne nachgießen, Zwiebel gut anbraten, dann Paprika und Karotten hinzufügen.
- So lange braten, bis alles gut Farbe genommen hat, dann den Eisbergsalat untermengen, gleich danach das Hühnerfleisch dazu geben.
- Die Chilisauce mit 100 ml Wasser mixen und damit das Bratgut aufgießen. Einmal aufkochen lassen und für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel weiter garen.
- Zum Schluss mit Sesamöl abschmecken. Die Chilischote gut waschen und in Ringe schneiden - bei Bedarf für mehr Schärfe untermischen.
Tipp:
Zum Spicy Chili Chicken passt perfekt Reis, der dann auch etwas von der Schärfe nehmen kann. Die Schärfe kann beliebig nach eigenem Schärfeempfinden angepasst werden.