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Matcha-Zitrus-Torte

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Matcha-Zitrus-Torte zunächst für das Mousse Joghurt, Topfen, Limettensaft und -abrieb sowie Zitronenabrieb vermengen. Obers mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Gelatine für 10 Minuten im kalten Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Gelatineblätter gut ausdrücken und schonend schmelzen. Einen kleinen Teil der Joghurtmischung dazugeben und gut verrühren. Die angeglichene Masse wieder zum Rest der Mischung geben und gut verrühren. Eigelb und Obers vorsichtig unter die Joghurtmischung heben. Kalt stellen, bis es angezogen hat, aber noch streichfähig ist.
  2. Für den Biskuit die Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Wenn die Eier cremig sind, die zerlassenen Butter vorsichtig unterheben. Mehl, Backpulver und Matcha sieben und portionsweise unter die Eiermasse heben. Teig in eine gut gefettete Backform (15 x 15 cm) füllen und bei 180 °C für 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Für den Läuterzucker Zucker mit Wasser aufkochen.
  4. Nun den Biskuit in 3-4 Böden schneiden, mit dem Läuterzucker tränken und das Mousse jeweilis dazwischen aufstreichen. Zum Schichten am besten einen Backrahmen verwenden. Für mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen (am besten über Nacht).
  5. Den obersten Boden mit reichlich Matchapulver bestreuen, in 12 Würfel portionieren und die Matcha-Zitrus-Torte servieren.

Tipp:

Matcha-Zitrus-Torte mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Biskuit

  • 5 Eier
  • 220 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 4 TL Matcha
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Vanillezucker

Für das Mousse

  • 200 g Joghurt
  • 100 g Topfen
  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Vanillezucker
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 9 Blatt Gelatine

Für den Läuterzucker

  • 120 g Zucker
  • 120 ml Wasser