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Wildreisrisotto mit Champignons und Blattspinat

Alibias

Zubereitung:

  1. Für das Wildreisrisotto mit Champignons und Blattspinat den Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch klein schneiden und beides gemeinsam in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  2. Die Champignons putzen, würfelig schneiden, hinzufügen und alles für einige Minuten anrösten. Dann den Reis hinzufügen und kurz mitrösten lassen. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
  3. So viel Gemüsefond hinzufügen, dass der Reis bedeckt ist. Während des Kochens gelegentlich umrühren und den Gemüsefond nach und nach hinzufügen. Etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wildreis gar ist.
  4. Das Schlagobers einrühren und leicht weiter köcheln lassen. Den Spinat waschen, in kleine Streifen schneiden und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Tipp:

Das Wildreisrisotto mit Champignons und Blattspinat mit frischem Basilikum verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Wildreis
  • 800 ml Gemüsefond
  • 150 ml Weißwein
  • 250 g Champignons (braune)
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Schlagobers
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan