Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Karotten Müsli-Muffins

Ulli kocht

Zubereitung:

  1. Fü die Apfel-Karotten-Müsli Muffins Backrohr auf 170 °C vorheizen. Karotten, Äpfel, Mandeln, Müsli, Vanillezucker und Zucker vermischen. Eier und Öl schnell unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz und Leinsamen vermischen und danach unter die Masse rühren. Teig auf ca. 16 Muffinformen aufteilen und 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Apfel-Karotten Müsli-Muffins evt. mit Schokoglasur noch überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Karotte (fein geraspelt)
  • 100 g Äpfel (fein geraspelt)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 50 g Knuspermüsli
  • 100 g Zucker
  • 30 ml Öl
  • 170 g Vollkornmehl
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier