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Vegane Mandel-Kardamom-Cookies mit Schokoeis

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mandeln im Küchenmixer für ca. 20 Sekunden auf höchster Stufe fein mixen, sodass Öl auszutritt. Sesam und Leinsamen dazugeben und nochmals für 20 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
  3. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten (außer Eis und Zitronenmelisse) gründlich vermischen. Kurz beiseite stellen.
  4. Teig portionieren, in kleine Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und etwas flachdrücken. Für 12-15 Minuten backen.
  5. Cookies mit Eis und Zitronenmelisseblättern garniert servieren.

Tipp:

Als veganes Sommer-Dessert servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mandeln
  • 50 g Sesam
  • 20 g Leinsamen
  • 50 g Ahornsirup
  • 75 g Apfelmus
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 EL Backpulver (gestrichen)
  • 500 ml Schokladeeis (vegan)
  • Zitronenmelisse