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Vanilllekipferllikör

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Vanilllekipferllikör die Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit Zucker, Schlagobers und den gerösteten Nüssen in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
  2. Den Herd abdrehen, die Vanilleschoten herausnehmen und den Wodka dazugeben und nochmals 1 Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren. Den Vanillekipferllikör in sterile Flaschen füllen.

Tipp:

Den Vanilllekipferllikör im Kühlschrank aufbewahren - hält ca. 4 bis 5 Wochen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 30 g Haselnüsse (gerieben)
  • 20 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 400 g Schlagobers
  • 200 ml Vodka