Alibias
Zubereitung:
- Für den Ingwer-Feigen-Eistee zuerst die getrockneten Feigen achteln und in einen Liter kochendes Wasser einlegen. Ein 2-3 cm großes Stück Ingwer schälen und raspeln oder klein hacken und ebenso dem kochenden Wasser hinzufügen.
- Beides für etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die Feigenstücke aus dem Wasser in ein Sieb fischen. Den Grüntee in das heiße Wasser streuen und für 3 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Feigen mit einem Löffel durch das Sieb in einen Krug passieren. Dann den Tee ebenso durch das Sieb in den Krug gießen. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit 2 EL Honig in den Tee einrühren.
- Ein wenig kosten und je nach Belieben ein Glas Wasser nachgießen, falls der Tee zu stark ist. Wenn der Eistee weniger "Flankerl" haben soll, noch einmal durch ein Teesieb gießen.
- Etwas auskühlen lassen und für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:
Wenn verfügbar, können natürlich auch frische Feigen für den Ingwer-Feigen-Eistee verwendet werden.