Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Tomaten

monic

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Tomaten zuerst jede Tomate waschen, in 3 Scheiben schneiden und den Stängelansatz herausschneiden. Die Basilikumblätter fein hacken, mit Olivenöl und Salz vermischen.
  2. Die Tomaten auf der Schnittseite (die Mittelstücke nur auf einer Seite) mit der Basilikumpaste bestreichen. Mit der nichtbestrichenen Seite auf den Griller legen und kurz bei mittlerer Hitze grillen.

Tipp:

Für die gegrillten Tomaten rotes Basilikum verwenden. Die gegrillten Tomaten evt. mit zerbröseltem Feta bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Tomaten (große)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz