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Marmorguglhupf

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Marmorguglhupf Eier trennen und Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Dotter und Schlagobers schaumig rühren. Das Mehl und den Eischnee abwechselnd in die Buttermasse unterheben.
  2. Ein Drittel der Masse mit dem Kakaopulver vermischen und anschließend abwechselnd mit der restlichen Masse in die befettete und bemehlte Guglhupfform füllen.
  3. Bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen, den Guglhupf stürzen, abkühlen lassen und erst danach aus der Form heben.

Tipp:

Den Marmorguglhupf evt. noch mit Staubzucker bestreuen oder auch mit Schokoglasur noch überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 230 g Mehl
  • 6 Eier
  • 3 EL Schlagobers
  • 2 EL Kakaopulver
  • Butter (zum Befetten)
  • Mehl (für die Form)