Fotolia.de/ azurita
Zubereitung:
- Für das Pancakes Schiff zuerst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei verquirlen, mit Butter und Buttermilch verrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die beiden Mischungen gemeinsam zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Pancakes portionsweise darin von beiden Seiten braten.
- Für das Schiff einen Pancake in der Hälfte teilen, für den Schornstein aus der anderen Hälfte ein Stück zurechtschneiden und oberhalb vom Boot auf den Teller setzen.
- Für das Meer die Heidelbeeren unterhalb des Bootes auf den Teller streuen.
- Die Banane der Länge nach in zwei Hälften teilen, ein kleines Stück davon auf den Schornstein legen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und als "Bullaugen" dekorativ auf das Schiff legen.
- Schlagobers steif schlagen, in ein Backpapier-Stanitzel oder einen Frischhaltebeutel füllen und an einer Ecke des Beutels ein kleines Loch schneiden. Mit dem Schlagobers den Dampf aufspritzen.
- Das Pancakes Schiff sofort servieren.
Tipp:
Das Pancakes Schiff kann beliebig auch mit anderen Früchten dekorativ belegt werden. Nach Belieben süßen.
Das Schlagobers kann noch mit etwas Vanille verfeinert werden.
Eine Frage an unsere User:
Welche anderen Dekorations- und Garnierungsideen haben Sie für das Pancakes Schiff?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Kindergerichte
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 ml Schlagobers
- 2-3 Stk. Erdbeeren
- 2 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Stk. Banane
Für den Teig
- 1 EL Butter
- 1 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- Butter