Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer Toast

Fotolia.de/ azurita

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer Toast zuerst die Weißbrotscheibe toasten oder in einer Pfanne kurz in Butter anrösten.
  2. Die Erdbeere der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Kiwi schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Scheibe bis zur Mitte einschneiden und für die Fischflosse verwenden.
  3. Die getoaste Weißbrotscheibe mit Frischkäse bestreichen, die Erdbeerscheiben bis zu 2/3 wie Schuppen darauflegen. Für das Auge eine Heidelbeere auf das bestrichene Weißbrot legen.
  4. Ein kleines Stückchen Erdbeere als Mund verwenden. Das restliche Obst dekorativ auf dem Teller anrichten.
  5. Den Erdbeer Toast servieren.

Tipp:

Legen Sie noch ein paar Heidelbeeren um den Erdbeer Toast herum, sodass der Fisch im Wasser schwimmt. Statt Erdbeeren kann man zum Beispiel auch Papaya oder andere Früchte verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Weißbrot
  • Butter (für die Pfanne, falls notwendig)
  • 1-2 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Heidelbeeren
  • 1 EL Frischkäse