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Spargel-Kartoffelstrudel

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Spargel-Kartoffelstrudel Strudelteig herstellen, eine halbe Stunde in Frischhaltefolie eingedreht rasten lassen.
  2. Für die Fülle den fein gehackten Zwiebel und Lauch in Olivenöl mit den Kräutern anlaufen lassen, Spargel bissfest kochen, Kartoffel schälen in große Würfel schneiden und weich kochen.
  3. Frischkäse und Eier verrühren, den Parmesan, würfelig geschnittenen Gouda, die abgekühlte Zwiebel- Lauchmischung und die Brösel untermischen.
  4. Den Strudelteig fein ausziehen, die Kartoffelmasse auf der Hälfte vom Teig aufstreichen, den Spargel einmal durchschneiden, und der Länge nach auf die Kartoffelmasse auflegen.
  5. Den Strudel vorsichtig aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, im vorgeheizten Rohr, 190 °C Heißluft 45 Minuten backen.
  6. Für die Kräutersauce alle Zutaten miteinander vermengen, von den hartgekochten Eier das Eigelb durch ein feines Sieb streichen, das gekochte Eiweiß fein würfeln.

Tipp:

Die Masse reicht für zwei Strudel in Backblechlänge. Fürs eine schöne Farbe den Spargel-Kartoffelstrudel noch mit verquirltem Ei bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 TL Essig
  • Wasser

Für die Füllmasse

  • 750 g Kartoffeln
  • 750 g Spargel
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 80 g Parmesan
  • 120 g Gouda
  • 100 g Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Kräuter
  • 2 EL Brösel
  • Chili
  • Salz

Für die Sauce

  • 200 g Joghurt
  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1 TL Limettensaft
  • Petersilie
  • Schnittlauch