Im Kochbuch speichern Print

Schokobananenpalatschinke

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Zunächst aus Vollkorn- und Dinkelmehl, Eiern, Salz und Milch einen Palatschinkenteig rühren und den Teig etwa 1/2 Stunde stehen lassen, damit das Vollkornmehl quellen kann.
  2. Für die Schokosauce 100 g Schlagobers aufkochen. Kakaopulver und geriebene Kochschokolade in das heiße Schlagobers rühren und wegstellen.
  3. In einer Pfanne mit wenig Öl 12 bis 15 Palatschinken backen.
  4. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen.
  5. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Palatschinken mit Marmelade bestreichen, mit einigen Bananenscheiben füllen und mit Schokosauce beträufeln.
  7. Die Palatschinken mit geschlagenem Schlagobers servieren.

Tipp:

Zu den Palatschinken noch Vanilleeis servieren.

Mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 5 Eier (Größe M)
  • 600 ml Milch
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Dinkelkeimlingsmehl
  • 1 Prise Salz

Für die Schokosauce

  • 100 g Schlagobers
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kochschokolade
  • 125 ml Öl

Für die Fülle

  • 3 Bananen
  • 1/2 Glas Bananenmarmelade
  • 400 g Schlagobers
  • 3 Pkg. Vanillezucker