Im Kochbuch speichern Print

Spargelpfanne mit Lachsfilet

lockerle / User

Zubereitung:

  1. Für die Spargelpfanne mit Lachsfilet zunächst die Kartoffeln ungeschält für ca. 20 Minuten in den Dampfgarer geben.
  2. Spargel schälen, Enden abschneiden und ebenfalls für ca. 10 Minuten in den Dampfgarer geben. Die fertigen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und den fertigen Spargel ebenso schneiden.
  3. Lachsfilet salzen und pfeffern. In etwas Olivenöl anbraten.
  4. Jungzwiebel in Ringe schneiden und in Olivenöl glasig braten. Kartoffeln dazugeben und ordentlich durchrösten. Danach den Spargel hinzufügen ordentlich anbraten.
  5. Kartoffel-Spargelgemisch mit dem angebraten Lachs anrichten und die Spargelpfanne mit Lachsfilet servieren.

Tipp:

Die Spargelpfanne mit Lachsfilet kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsfilet
  • 1000 g Spargel (weiß)
  • 1000 g Kartoffeln (heurige)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl