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Nudelauflauf bolognese

beate1971 / User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf bolognese zunächst für die Sauce Bolognese die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig werden lassen. Die Karotte in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Anschließend das Faschierte beigeben und mit dem Kochlöffel zerkleinern. Das Faschierte solange auf kleiner Flamme braten, bis die ganze Flüssigkeit weg ist. Dann die Tomaten hinzufügen. Abschließend alle Gewürze hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und dann mit der Sauce Bolognese vermischen und in die befettete Auflaufform geben. Käse darüberstreuen und den Nudelauflauf bolognese bei 170 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Servieren Sie zum Nudelauflauf bolognese einen knackigen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Penne
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält oder passiert)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Oregano
  • Butter (zum Befetten)
  • 150 g Käse (gerieben)