Für die Kartoffeltaschen mit Faschiertem zunächst die Kartoffeln kochen, schälen und noch im heißen Zustand pressen. Mit Mehl, Grieß, Eiern, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem Teig kneten.
Zwiebel und Knoblauch klein, Petersilie fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit 1 El Öl anbraten, Speck und Petersilie beigeben und kurz mitbraten. Anschließend das Faschierte beimengen und gut anrösten (Flüssigkeit muss verdampft sein). Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Den Kartoffelteig ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise ausstechen. Auf die Kreise die Fülle setzen und dann die Teigstücke zusammenklappen. Zuerst mit dem Finger und anschließend nochmals vorsichtig mit einer Gabel zudrücken. Kartoffeltaschen mit Faschiertem im Öl goldbraun rausbacken.
Tipp:
Die Kartoffeltaschen mit Faschiertem können auch im Backrohr bei 180 Grad (Umluft) herausgebacken werden.