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Ameisenkuchen

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Ameisenkuchen Eidotter mit Staubzucker und Schlagobers schaumig rühren. Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver und Schokoladestreusel vermischen und abwechselnd mit dem Schnee zum Abtrieb geben.
  2. In eine befettete Springform füllen und bei 180 °C Ober und Unterhitze 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

Tipp:

Auch mit Rosinen sehr gut, oder die Schokoladestreusel weglassen, sehr schnell zum Zubereiten und ein sehr saftiger Kuchen!

Der Ameisenkuchen kann noch mit Schokoglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 6 Eier (M)
  • 250 ml Schlagobers
  • 60 g Schokoladestreusel
  • 1/2 Pkg. Weinstein Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker