Im Kochbuch speichern Print

Sauce Hollandaise

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Sauce Hollandaise die Butter schmelzen. Die Eigelb verquirlen und die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren in feinem Strahl zu den verquirlten Eigelben geben.
  2. Alles kräftig aufschlagen und dabei kurz aufkochen lassen. (nicht länger kochen, sonst löst sich die Butter vom Eigelb und die Soße wird keine homogene Mischung).
  3. Die fertige Soße mit etwas Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Sauce Hollandaise passt klassisch zu Spargel, kann aber auch einmal anderweitig ausprobiert werden. Gemüse, Fisch aber auch Fleisch harmonieren mit der Soße wunderbar und können jedem Gericht noch das gewisse Etwas geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer (weißer)
  • Zitronensaft