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Brennnesselsuppe

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Brennnesselsuppe die Brennesselspitzen waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl andünsten. Die Brennnessel zugeben und mitdünsten.
  2. Nach einigen Minuten mit der Gemüsesuppe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Nun das Schlagobers und das Kokosmehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Verfeinern Sie die Brennnesselsuppe anstatt mit Schlagobers, einmal mit Kokosmilch. Ein besonders feiner Geschmack.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Handvoll Brennnesselspitzen
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Kokosmehl