Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Gemüsepesto

Clever

Zubereitung:

  1. Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
  2. Jetzt das Sommergemüse mit den klein geschnittenen Schalotten, Knoblauch und den Pinienkernen, in etwas Olivenöl im Topf anschwitzen, die geschälten Tomaten dazu geben und kurz köcheln lassen.
  3. Das Gemüse mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Je nach Bedarf Olivenöl beifügen um eine cremig-flüssige Konsistenz zu erhalten.
  4. Den Parmesan unterrühren und das Pesto mit einem Löffel über den Penne verteilen.
  5. Mit viel gezupftem Basilikum dekorieren und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Clever Penne
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Clever Sommergemüse
  • 100 g Clever geschälte Tomaten
  • Olivenöl
  • Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 EL Parmesan