Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat mit Gurke und Ei

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Gurke und Ei zuerst die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Wurst, Käse, Tomaten und Gurke in Streifen bzw Stücke schneiden.
  2. Sauerrahm mit Mayonnaise, Salatkräuter, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Salatsauce mit den übrigen Zutaten verrühren und auf Tellern anrichten. Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

Tipp:

Der Wurstsalat mit Gurke und Ei lässt sich beliebig variieren und eignet sich auch besonders gut zur Resteverwertung.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Gouda
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 500 g Extrawurst
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 3 EL Salat-Kräuter
  • 5 EL Mayonnaise
  • 5 EL Sauerrahm
  • Pfeffer