Im Kochbuch speichern Print

Shrimpscocktail

likely1988

Zubereitung:

  1. Für den Shrimpscocktail zuerst die Shrimps marinieren und kühl stellen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen, fein schneiden und in Schalen füllen. Alle Zutaten für für die Cocktailsauce miteinander verrühren.
  2. Shrimps untermischen und in die Schalen portionieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Den Shrimpscocktail mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Shrimps
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • 10 Stk. Salatblätter
  • Pfeffer

Für die Cocktailsauce

  • 1 Eier
  • 250 ml Öl
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Kren
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer