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Großmutters Erdbeerlikör

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für Großmutters Erdbeerlikör die Erdbeeren rüsten (waschen und trocknen, Blütenansatz entfernen) und fein zerdrücken (Gabel). Zitronen auspressen und filtern.
  2. Die Erdbeermasse mit Zucker, Zitronensaft und Wasser (maximal 400 ml), einmal aufkochen und sofort wieder auskühlen lassen. Den Saft, Vanillemark und Korn vermischen und in Flaschen füllen, fest verschließen.
  3. 3 Wochen kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Nach dem Anbruch den Erdbeerlikör im Kühlschrank aufbewahren. Bei diesem Rezept wurde die alte Erdbeersorte "Mietze Schindler" verarbeitet. Sie ist nicht nur sehr aromatisch, sondern hat auch eine tiefrote Farbe bei Vollreife.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren (vollreif)
  • 500 g Zucker (Feinkristall)
  • 400 ml Wasser
  • 2 Stk. Zitrone
  • 500 ml Doppelkorn
  • 1 TL Vanillemark