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Pikanter Strudel

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Strudel geraspeltes Kraut und Karotten weich dünsten. Zwiebel und Schinken schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  2. Kraut und Karotte hinzufügen, Sojasoße beimengen und nach Geschmack würzen. Zuletzt die Leinsamen und ein verquirltes Ei untermischen. Blätterteig füllen, einrollen, mit etwas Ei bepinseln und mit Leinsamen bestreuen.
  3. Im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum pikanten Strudel einen Kräuter-Knoblauch-Dip servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig
  • 1/2 Kopf Kraut
  • 3-5 Stk. Karotte (je nach Größe)
  • 250 g Putenschinken
  • Leinsamen (Füllung & zum Bestreuen)
  • 1 Stk. Eier
  • Sojasauce
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (süß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Knoblauch (nach Belieben)