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Rohschinkensandwich

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Rohschinkensandwiches erst den Salat herrichten. Dafür den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel den Honig, Öl, Essig, Senf und Salz vermischen und über den Salat geben. Den Salat damit gut marinieren.
  2. Nun das Baguette in 4 ungefähr gleichgroße Stücke teilen und diese Teile der Länge nach einschneiden (damit die gefüllt werden können) aber nicht durchschneiden.
  3. Auf die Unterseite zuerst den marinierte Salat legen, darauf dann 1-2 Scheiben Rohschinken. Auf den Rohschinken einige Stücke vom Parmesan.
  4. Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und ca. 2-3 Scheiben davon auf den Käse legen. Die Sandwiches zuklappen und frisch servieren.

Tipp:

Die Rohschinkensandwiches können auch noch anderweitige ergänzt oder variiert werden. Am besten passt Rucola Salat zum Rohschinken aber man kann auch andere Salatsorten probieren. Statt den frischen Tomaten, machen sich auch getrocknete Tomaten besonders gut im Sandwich. Wer möchte, bestreicht das Baguette vorher noch mit einem Pesto.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stange(n) Baguette (frisch)
  • 120 g Rohschinken
  • 400 g Blattsalat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • 120 g Parmesan (grob geschnitten)
  • 4 Stk. Cherry-Tomaten