Im Kochbuch speichern Print

Basilikum-Salatdressing

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Basilikum-Salatdressing Basilikum, Estragon und Minzeblätter mitsamt der weichen Stengel in ein hohes Mixgefäß geben. Alle anderen Zutaten hinzufügen und so lange mixen, bis alle Blättchen zerkleinert sind.
  2. Die Soße nach Belieben abschmecken und gleich verwenden oder einstweilen kühl stellen.

Tipp:

Das Basilikum-Salatdressing ist zum Beispiel in einer Flasche, kühl aufbewahrt zwischen zwei und fünf Tage, je nach verwendeter Mayonnaise, haltbar. Bei gekaufter Mayonnaise länger, bei selbstgemachter Mayonnaise mit rohem Eigelb eher nur bis zum nächsten Tag.

https://www.ichkoche.at/mayonnaise-grundrezept-rezept-2219

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 125 ml Joghurt
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 1 TL Hollersirup ((oder ein beliebiger anderer Sirup))
  • 4 EL Olivenöl
  • 3-5 EL Balsamicoessig (hell)
  • Salz