Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Rosencreme mit Mascarpone

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Rosencreme mit Mascarpone Zitronenjoghurt mit dem Honig verrühren, dann den Mascarpone und das Rosenwasser mit dem Kardamon unterrühren.
  2. Rosenmarmelade leicht unterziehen, auf drei Schüsselchen verteilen und mit Heidelbeeren garniert servieren.

Tipp:

Die Heidelbeer-Rosencreme mit Mascarpone evt. mit Vanille verfeinern. Auch Minze gibt noch etwas Frische dazu.

Und hier finden Sie ein Rezept für selbst gemachtes Rosenblütengelee.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 4 - 6 EL Rosenmarmelade
  • 300 g Mascarpone
  • 1/2 TL Rosenwasser
  • 200 g Heidelbeeren
  • 100 g Zitronenjoghurt
  • Kardamom
  • 2 TL Akazienhonig