Im Kochbuch speichern Print

Detox Wasser mit Holunderblüten und Zitrusfrüchten

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Zuerst eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Die andere Hälfte der Zitrone auspressen. Mit der Orange genauso verfahren.
  2. Die Orangen- und Zitronenscheiben, den Orangen- und Zitronensaft, die Holunderblüten und die Eiswürfel in einen Krug oder eine Karaffe geben.
  3. Mit Quellwasser aufgießen und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Dieses Wasser hat quasi keine Kalorien, sehr wohl aber alle positiven Eigenschaften des Hollers und der Zitrusfrüchte!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 l Quellwasser (sehr kalt, oder Leitungswasser)
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 Orange (Bio)
  • 2 Holunderblüten
  • Eiswürfel