Im Kochbuch speichern Print

Deftige Topfenfleckerl mit Bacon

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Topfenfleckerl die Fleckerl laut Packungsanweisung kochen. Gegen Ende der Garzeit den Bacon in einer Pfanne auslassen. Sauerrahm und Topfen miteinander vermischen, etwas vom Kochwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fleckerl abseihen und entweder mit der Topfenmischung verrühren oder diese über die Fleckerl gießen. Mit Paprika würzen und mit dem angebratenen Bacon garnieren.

Tipp:

Die Topfenfleckerl können auch ohne Bacon serviert werden. Statt Bacon eignet sich auch klein geschnittenes Geselchtes, Schinken oder ähnliches.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 100 g Sauerrahm
  • 350 g Fleckerl
  • 150 g Bacon
  • Salz
  • Paprika
  • Pfeffer