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Limetten-Süßdolden-Eiscreme

lenpi

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit dem Zucker aufkochen, die Blättchen von 3 Süßdoldenwedel mitkochen, ebenso die Samen. Samen herausfischen.
  2. Limettenschale sehr dünn abschälen. Milch mit den Blättern und der Limettenschale pürieren. Limette auspressen, Saft zur Flüssigkeit geben.
  3. In eine geeignete Form (ich habe eine Form für 8 Eiskugeln) gießen und im Gefrierschrank etwa 2 Stunden durchfrieren.

Tipp:

Wer es gern süßer hat, kann die noch etwas nachsüßen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 4 Stk. Süßdoldensamen
  • 5 Zweig(e) Süßdolde (Blattwedel)