beate1971
Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Champignonauflauf die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden, die Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anrösten. Die Jungzwiebeln und den Speck beifügen und kurz mitrösten. Die Auflaufform mit Butter bestreichen und mit den Kartoffelscheiben auslegen.
- Darüber dann die Champignons verteilen und anschließend wieder Kartoffelscheiben drüberlegen und den fein geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen.
- Das Schlagobers mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über die Masse gießen. Abschließend den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Der Kartoffel-Champignonauflauf kann auch ohne Speck zubereitet werden. Der Speck verleiht dem Auflauf allerdings eine schmackhafte Würze.