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Kartoffel-Champignonauflauf

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Champignonauflauf die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden, die Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anrösten. Die Jungzwiebeln und den Speck beifügen und kurz mitrösten. Die Auflaufform mit Butter bestreichen und mit den Kartoffelscheiben auslegen.
  3. Darüber dann die Champignons verteilen und anschließend wieder Kartoffelscheiben drüberlegen und den fein geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen.
  4. Das Schlagobers mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und über die Masse gießen. Abschließend den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Der Kartoffel-Champignonauflauf kann auch ohne Speck zubereitet werden. Der Speck verleiht dem Auflauf allerdings eine schmackhafte Würze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 10 Stk. Champignons
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 150 ml Schlagobers
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 80 g Speck (würfelig)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (frisch)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 EL Öl