Lizzy2500
Zubereitung:
- Für das Himbeeren-Pfefferminz-Dessert zuerst die Himbeeren rüsten (verlesen, möglichst nicht waschen, Blütenansatz entfernen) und in 4 Dessert-Schalen aufteilen. Auf Wunsch süßen.
- Das gekühlte Obers leicht anschlagen und mit dem Pfefferminzsirup weiterschlagen. Die Masse soll nicht ganz steif werden. Das halbsteife Pfefferminzobers über die Himbeeren gießen.
- Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert vor dem Servieren mit After-Eight, Schokospänen und Himbeeren garnieren.
Tipp:
Zartbitter-Schokolade passt besonders gut zu Pfefferminze und enthält zudem weniger Zucker als Milchschokolade. Das Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert kann auch ohne Pfefferminzsirup gemacht werden. Stattdessen frische Minze zum Verfeinern verwenden.