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Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für das Himbeeren-Pfefferminz-Dessert zuerst die Himbeeren rüsten (verlesen, möglichst nicht waschen, Blütenansatz entfernen) und in 4 Dessert-Schalen aufteilen. Auf Wunsch süßen.
  2. Das gekühlte Obers leicht anschlagen und mit dem Pfefferminzsirup weiterschlagen. Die Masse soll nicht ganz steif werden. Das halbsteife Pfefferminzobers über die Himbeeren gießen.
  3. Bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert vor dem Servieren mit After-Eight, Schokospänen und Himbeeren garnieren.

Tipp:

Zartbitter-Schokolade passt besonders gut zu Pfefferminze und enthält zudem weniger Zucker als Milchschokolade. Das Himbeeren-Pfefferminz-Obersdessert kann auch ohne Pfefferminzsirup gemacht werden. Stattdessen frische Minze zum Verfeinern verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 EL Himbeeren (frisch oder TK)
  • 400 ml Obers
  • 2 EL Pfefferminzsirup
  • 1 TL Schokospäne (Menge nach Wunsch)
  • 4 Stk. Himbeeren
  • 4 Stk. After Eight