Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Schichtdessert

Rupert Pessl / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Schichtdessert zunächst Joghurt mit Sauerrahm verrühren und diese Mischung in zwei gleiche Teile teilen. Einen Teil mit einer Handvoll Erdbeeren pürieren.
  2. Eine weitere Handvoll Erdbeeren pur pürieren und als unterste Schicht in ein hohes Glas füllen. Anschließend die Joghurt-Sauerrahm-Erdbeer-Mischung vorsichtig darauf geben und zuoberst die naturbelassene Joghurt-Sauerrahm-Mischung.
  3. Als Dekoration für das Erdbeer-Schichtdessert passen frische Minze oder – falls Sie diese Pflanze im Garten haben – ein Zweig der orange blühenden Agastache (siehe Foto).

Tipp:

Das Rezept für Erdbeer-Schichtdessert kann auch mit anderen Beeren je nach Saison zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Zweig(e) Minze (frisch)