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Kartoffelgratin

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgratin die geschälten Kartoffel dünn hobeln und in eine mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform schichtweise mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und geriebenem Käse belegen. Mit Käse abschließen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Als Beilage zum Kartoffelgratin Salat oder Essig- oder Salzgurkerl servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zum Ausreiben)
  • 125 ml Milch (kochend heiß)