Im Kochbuch speichern Print

Mais mit Speck

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Mais mit Speck den Mais abtropfen lassen. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die roten Zwiebelstückchen und die Speckwürfel anbraten, nach etwa 3-4 Minuten den Mais dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten.
  2. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungzwiebel in Ringe schneiden und mit der Mais-Speck-Mischung vermengen.

Tipp:

Mais mit Speck ist eine rustikale Beilage zu Gegrilltem! Geben Sie evt. noch frische Kräuter dazu und würzen mit etwas Chili.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Dose(n) Mais (ca. 350 g)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer