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Tomaten-Paprikatoast

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Paprikatoast den Backofen auf ca. 200 °C vorheizen, Toastbritscheibe toasten und mit Butter bestreichen. Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  2. Tomate, gewaschen und entstielt, in Scheiben schneiden. Das Toastbrot mit den Tomatenscheiben und den Paprikastreifen belegen und mit der Käsescheibe bedecken. Ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Der Tomaten-Paprikatoast mit Mozzarellakäse oder anderem beliebigen Käse überbacken. Mit klein gehacktem Rosmarin, Basilikum oder Thymian verfeinern. Eignet sich hervorragend zum Verwerten von altem Brot bzw. allgemein von Lebensmitteln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Stk. Tomate
  • 1/4 Stk. Paprikaschoten
  • 1 TL Butter
  • 1 Scheibe(n) Käse (Gouda)