Im Kochbuch speichern Print

Schweinsfilet auf Blattsalat

lockerle

Zubereitung:

  1. Für das Schweinsfilet auf Blattsalat den Salat mit Marinade zubereiten. Das Schweinsfilet mit Speck umwickeln, und rundherum in der Pfanne mit Öl scharf anbraten. Danach bei 180 Grad ca. 30 Minuten braten.
  2. Eier kochen und Toastbrot toasten. Wenn das Filet fertig gebraten ist, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Eiern und Toastbrot servieren.

Tipp:

Das Schweinsfilet auf Blattsalat kann beliebig durch andere Salate und weitere Zutaten variiert oder ergänzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Salat
  • Essig
  • 1 Stk. Schweinsfilet (im Ganzen)
  • 100 g Bauchspeck
  • Öl
  • 4 Eier
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatgewürz