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Kartoffel-Zucchinistrudel

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Zucchinistrudel Die Kartoffeln kochen, schälen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zucchini, die Petersilie und die Jungzwiebeln gut waschen. Zucchini in kleine Stifte, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und die Petersilie und den Knoblauch fein hacken.
  2. Anschließend den Speck, die Jungzwiebel und den Knoblauch im Öl anrösten, Kartoffeln und Zucchini dazugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig aufrollen und die Masse darauf verteilen. Die gehackte Petersilie über die Masse streuen den Teig zusammenrollen und mit dem Ei bestreichen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Kartoffel-Zucchinistrudel passt am besten eine Kräuter-Joghurtsauce. Die besten Rezepte für eine köstliche Sauce finden Sie gleich HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zucchini
  • 3 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Petersilie (frisch)
  • 2 EL Öl